Вы здесь
Хлеб любят почти все, но можно разделить предпочтения потребителей по возрастным группам. Пожилые люди предпочитают покупать хлеб с высоким содержанием отрубей и ржаной муки, любят "Бородинский ", хлеб с различными семенами. Особенно популярен у них хлеб с отрубями, поскольку отруби выводятся из организма в непереваренном виде и играют роль очистителя для желудочно-кишечного тракта.
Молодежь предпочитает батоны, булочки. Люди среднего возраста берут традиционный хлеб, которым можно накормить всю семью.
Однако все без исключения отдают предпочтение свежему вкусному хлебу, который не содержит в своем составе вредных компонентов. Таким может быть только настоящий фермерский хлеб. Купить хлеб от фермеров – значит купить полезный и очень вкусный продукт.
Белый или черный?
Отдавая предпочтение тому или другому хлебу, потребители часто покупаются на распространенные заблуждения о том, что белый хлеб вреден, а черный полезен. На самом деле любой хлеб полезен, если его есть в меру.
Хлебные злаковые содержат все необходимые минералы: медь, селен, магний, натрий, цинк, кобальт, железо, кремний, марганец, калий, йод, фосфор... Зерно пшеницы уникально по составу, в нем вся таблица Менделеева. К тому же зерно - это витамин А, витамины групп В, Е, F, PР
Способ приготовления
Говорят, полезность хлеба зависит еще и от технологии его приготовления. Некоторые виды хлеба делаются опарным способом. Хлеб, произведенный опарным способом, более ароматный, дольше сохраняет свою свежесть. Хлеб, сделанный более быстрым способом, безопарным, получается более воздушным, пористым, мягким, поэтому также пользуется большой популярностью у потребителей.
Многие также хотят, чтоб хлеб еще горячим поступал на их стол, но исполнить такое невозможно, так как хлеб обязательно должен пройти стадию охлаждения для формирования своего вкуса и аромата.