www.viems.ru

Самый простой и доступный продукт для приготовления завтрака это, конечно, яйца. Основное достоинство яичницы заключается в том, что испортить ее практически невозможно (разве только сжечь или пересолить). Поэтому при приготовлении этого блюда можно вволю пофантазировать. В принципе любые съедобные продукты, обжаренные на сковородке и залитые яйцом, имеют право на гордое название яичницы. Но наиболее подходящими считаются вареные овощи (картофель, морковь, горошек) и колбасные изделия. Хотя есть рецепты и яичницы с ананасами (если кто интересуется: нарезать на кубики, обжарить и залить яйцом как банальную картошку).

Практикой доказано: если за пару минут до готовности яичницы посыпать ее тертым сыром, а при подаче на стол сверху добавить зелень, то блюдо непременно заслужит высшую оценку - его съедят без остатка.

Для эстетов предлагается "яичница в рамке". Щедро нарезанные куски хлеба (желательно тостерного или "кирпичика", неважно белые или черные) освобождаются от мякиша - получается своеобразная рамочка, которая укладывается на сковородку в разогретое масло. Яйца разбиваются внутрь этой рамочки.

Даже яйца, сваренные вкрутую, могут выполнить роль отличного завтрака, если их разрезать на кружочки, уложить на сковородку, залить сметаной, не забыть добавить соль, специи и зелень и поставить в духовку минут на десять. Блюдо получается исключительного вкуса и красоты.
Если вы по каким-либо причинам не признаете яичницу, ее можно заменить гренками - очень европейский и изысканный завтрак.

Особенно, если это гренки с яблоками. Для них потребуется батон хлеба (можно даже не очень свежего), пара стаканов молока, сахарный песок, 3-4 яблока. Батон разрезать на четное количество кусочков, яблоки натереть на терке, добавить немного сахара в них. Кусочки хлеба сначала обмакнуть в молоко, затем намазать яблочной массой и сверху прикрыть другим куском (тоже вымоченным в молоке). Эту парочку сразу же поместить на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.

Пугаться этого рецепта не следует, он сложен лишь на первый взгляд, на самом деле доступен даже самому кулинарно невежественному человеку.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

При большом разнообразии форм воротничков мужчины все же предпочитают классику. Прямой угол Срезанный (cut away) воротничок с уголками прямоугольной формы. Хорошо выглядит даже без галстука. Отложной воротничок Наиболее универсальный вариант воротничка. Он прикрывает большую часть шеи и имеет достаточно места для галстука. Поэтому к такому воротничку идеально подходят как классические плотные галстуки» гак и модные у...